saiba como postar fotos no feed do Instagram

saiba como postar fotos no feed do Instagram

As redes sociais vivem em constante transformação e implantação de novos recursos para melhorar a experiência dos usuários. O Instagram, que é uma das plataformas mais populares no Brasil, criou uma novidade que vai surpreender muita gente.

Até então, a rede que pertente ao grupo Meta, mesmo dono de WhatsApp e Facebook, permitia o recurso de “Melhores Amigos” somente nos stories. Acontece que agora ele também pode ser aplicado em publicações do feed e em vídeos do Reels.

Com isso, a configuração de privacidade atinge um novo nível. As fotos e vídeos que você publica no feed poderão ser vistos somente por um grupo específico de seguidores, caso você opte pelo uso do recurso.

Ao publicar uma imagem somente para os “mais próximos”, ela fica sinalizada com a indicação de que pode ser vista somente pelas pessoas que foram incluídas na lista. Desse modo, quem ficou de fora não terá acesso ao post. Para essas pessoas, será como se a publicação não existisse.

Ficou curioso para saber como utilizar esse novo recurso? É isso que vamos mostrar nas linhas abaixo. Acompanhe o passo a passo!

Como usar o “Melhores Amigos” no feed do Instagram

Passo 1:  abra o Instagram e toque no ícone de “+” que fica no menu inferior. Ele sugere a criação de uma nova publicação. Selecione, então, a foto desejada e toque em “Avançar” na parte de cima da tela.

Passo 2: Na página seguinte, toque em “Público” e marque a opção “Amigos Próximos”.

Passo 3: Se você deseja editar a lista de pessoas antes de finalizar a publicação, toque no título “Amigos Próximos” e marque na lista de seguidores aqueles que poderão ver. Em seguida, finalize em “Concluir”.

Passo 4: Depois dessa edição, toque em “Compartilhar” para publicar a foto no feed. Uma marcação de estrela, assim como acontece nos stories, aparecerá sobre a foto. Esse será o indicativo de que ela está restrita a amigos próximos, somente.

Passo 5: Mesmo após a publicação, é possível reeditar a lista de amigos que podem vê-la. Basta tocar sobre a etiqueta de “Amigos Próximos”, novamente, e fazer a reedição mais uma vez.

FONTE R7

tecnologo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *